Login

Accesso Utenti
venerdì 05 marzo, 2021

Ambulatorio di valutazione nutrizionale

Ambulatorio di valutazione nutrizionale

Curato dalla dottoressa Melania Blasco (dietista)

Il dietista è la figura professionale sanitaria competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione.
Si dedica all’educazione alimentare e all’elaborazione, formulazione ed attuazione delle diete prescritte dal Medico, andando a correggere le abitudini alimentari scorrette e promuovendo uno stile di vita sano ed attivo.

Che cos’è la dietetica?

La dietetica è parte della scienza dell'alimentazione che si occupa dei regimi alimentari indicati nelle varie condizioni fisiologiche e patologiche.
Per alimentazione bilanciata o equilibrata si intende un modo di alimentarsi corretto sia dal punto di vista quantitativo che qualitativo.
Esistono, infatti, alcune condizioni patologiche che richiedono un regime dietetico adeguato e calibrato sulle diverse situazioni come: l’ipertensione arteriosa, la dislipidemia, l’obesità, l’iperglicemia, il diabete, l’iperuricemia.

L’alimentazione, assieme all’attività fisica e all’astensione dal fumo, ha un ruolo fondamentale nella prevenzione di molte malattie.

A chi è rivolto l’ambulatorio di dietetica?

  • A donne o uomini in sovrappeso e obesi che vogliono migliorare il loro peso e la loro alimentazione;
  • Alle donne che desiderano avere indicazioni nutrizionali in determinati momenti della loro vita come la gravidanza o la menopausa;
  • Ai pazienti diabetici, in quanto l’alimentazione è un aspetto importante nella terapia di questa patologia;
  • Ai pazienti che manifestano problemi cardiovascolari, come ipertensione o ipercolesterolemia;
  • Ai soggetti affetti da sindrome metabolica;
  • Ai pazienti precedentemente incontrati durante il ricovero ospedaliero presso la nostra struttura;
  • Ai soggetti che presentano colelitiasi, epatopatie, malattia da reflusso gastroesofageo, iperuricemia e gotta;
  • Ai soggetti portatori di sondino nasogastrico o gastrostomia percutanea (PEG) in nutrizione enterale;
  • Ai pazienti con malattie dell’apparato digerente (sindrome da intestino corto, malattie infiammatorie croniche, malassorbimento, neoplasie);

Per prenotare una visita in solvenza contatta il numero 0921920502 o per maggiori inforamzioni vai alla pagina dedicata sulle prenotazioni in solvenzaPrenota Online in Solvenza  

Letto 956 volte

Direzione

Dott.ssa Melania Blasco
Dott.ssa Melania Blasco

Facebook

 

La Fondazione

La Fondazione Istituto San Raffaele G. Giglio di Cefalù, oggi Fondazione Istituto G. Giglio di Cefalù, veniva istituita il 17 gennaio del 2003 attraverso una joint venture tra la Regione Siciliana, il Comune di Cefalù, l'Azienda USL 6 di Palermo, oggi Asp, e la Fondazione San Raffaele del Monte Tabor di Milano. Rappresentava uno dei primi modelli in Italia di sperimentazione pubblica-privata per la gestione di un ospedale pubblico, secondo quanto previsto dall'articolo 9 bis della legge n. 502 del 1992.

Continua a leggere...


Fondazione Istituto
G. Giglio di Cefalù

Contrada Pietrapollastra - Pisciotto
90015 Cefalù (PA)
Tel: +39 0921 920 111
PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ospedale giglio cefalu Bollino Rosa 2020 2021

Servizi Online

I nostri servizi online sono a disposizione per garantirti la massima interazione con il tuo ospedale.

Medico Online
Referti Online
Prenotazioni Online

 

Intramoenia
Newsletter
URP

Premio Innovazione
Smau 2016
Premio Innovazione
Smau 2017
Premio innovazione SMAU 2016 coccarda premio 2017
Premio Innovazione
Smau 2019
 
coccarda premio 2019